Раздел Общество
4 сентября 2013, 12:44

В Череповце иногородняя компания срывает сроки ремонта дворов

В Череповце иногородняя компания срывает сроки ремонта дворов
Фото: gorodche.ru
Мэрия готова идти на самые жесткие меры.

Как заявил сегодня мэр Юрий Кузин, на сегодня половина из списка ремонтируемых дворов сдана в эксплуатацию. В основном это территории, за которые по контракту отвечали череповецкие компании – «Череповецдорстрой» и «Клин». К ним вопросов нет – работы завершены даже раньше срока. Однако есть еще одна компания, выигравшая тендер на ремонт части дворов и затянувшая сроки работ. Называть ее Юрий Кузин не стал, как и проблемные дворы, но отметил, что подозрения насчет нее были еще на этапе конкурса:

- Мое пожелание – не допускать к конкурсам те организации, которые непонятны с точки зрения их потенциала, возможностей и деловой репутации. Мы не знали, но понимали, что эта организация, возможно, будет проблемной. По большому счету так и оказалось. Огромная надежда, что в федеральный закон будут внесены изменения, которые позволят прежде всего отдавать приоритет местным производителям.

По словам Юрия Кузина, сейчас менять подрядчика поздно. В худшем случае работы не будут выполнены вообще, но тогда компания не получит из бюджета даже авансовых платежей.

По плану, сформированному ДЖКХ, всего в этом году будет отремонтирована 61 придомовая территория. В 30 из них ремонты закончены. Ремонт проводится по проектам, сформированным самими жильцами, поэтому с их стороны, как правило, претензий нет. На следующей неделе глава города намерен провести контрольный рейд по дворам, чтобы лично оценить ситуацию.

Алексей Богомолов