Раздел Общество
7 сентября 2013, 11:52

В Вологодской области наступил день тишины перед выборами, которые пройдут 8 сентября

В Вологодской области наступил день тишины перед выборами, которые пройдут 8 сентября
Любая агитация запрещена. Кроме той, которая призывает прийти проголосовать.

В Вологде завтра изберут «мэра». В 7 районах пройдет голосование за глав. Всего же в регионе 8 сентября состоятся 477 выборов. Жителям предстоит избрать депутатов представительных органов власти, глав сельских поселений.

По данным областного УМВД, более 1700 сотрудников полиции будут обеспечивать безопасность и порядок на избирательных участках.

«Всего на территории области обеспечивать правопорядок будут 1740 полицейских, 41 сотрудник частных охранных предприятий, 203 представителя общественности и 124 курсанта ВИПЭ ФСИН. Так же на случай осложнения ситуации предусмотрен резерв из 150 сотрудников органов внутренних дел», - говорится в сообщении полиции.

- В день выборов на каждом избирательном участке предусмотрено 4 рубежа охраны, от прилегающей территории до помещений для голосования. По 2 сотрудника полиции на каждом участке будут обеспечивать охрану общественного порядка, а так же осуществлять контроль за соблюдением избирательного законодательства, - цитирует пресс-служба УМВД зам. начальника УМВД по Вологодской области Сергея Иванова.

Сергей Иванов: в области сформированы специализированные следственно-оперативные группы