Раздел Общество
9 сентября 2013, 14:28

В Череповце остановили ремонт тротуаров из-за чрезвычайной ситуации с областной казной

В Череповце остановили ремонт тротуаров из-за чрезвычайной ситуации с областной казной
Фото: gorodche.ru
Выделенные на это средства будут переброшены на повышение зарплат бюджетникам.

Об этом сообщил сегодня зам мэра Василий Семичев. По его словам, работы по ремонту тротуаров и подходов к пешеходным переходам выполнены не будут. Деньги, заложенные в городском бюджете на эти цели, пришлось снять в связи с выполнением указов президента о повышении зарплат работникам бюджетной сферы.

- К сожалению, эти работы в этом году мы выполнить не сможем, хотя в свое время были даны обещания, деньги были запланированы. Но по тому обстоятельству, которое я назвал, эти деньги сняты для повышения фонда оплаты труда.

По словам Василия Семичева, изначально на ремонт тротуаров было выделено 5 миллионов рублей. Почти 2 из них уже освоены – новый асфальт уложен на самых плохих участках дорожек в разных районах города. Всего ремонт коснулся 12 мест. Еще 31 участок отремонтирован не будет. Оставшиеся 3 миллиона рублей уйдут на повышение зарплат. Будут ли эти работы выполнены в будущем году, неизвестно. Сейчас для индексации зарплат снимаются деньги с разных статей, в том числе ремонт и строительство.

Тротуар на Беляева, 31 - один из тех, которые успели отремонтировать

Тротуар на улице Краснодонцев

Алексей Богомолов