Раздел Общество
9 сентября 2013, 15:19

Новости РБК-Вологодская область

Мечеть в Грозном досрочно признана победителем конкурса «Россия10»

Мечеть в Грозном досрочно признана победителем конкурса «Россия10»
Вместе с ней на пьедестал досрочно взошел и Коломенский кремль. Голосовать за остальных участников можно будет с 10 сентября по 6 октября.

Данные об этом появились на сайте проекта «Россия10». Там написано, что из-за технических сбоев в полуфинале были потеряны 5 миллионов 200 тысяч голосов. Отмечается, что в последние сутки полуфинального голосования были отмечены накрутки голосов с помощью ботов, система подсчета голосов зависала три раза, а хакеры произвели 4 атаки на сайт 10Russia.ru.

В связи с этим организаторы приняли решение «признать мечеть имени Ахмата Кадырова и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса; дальнейшее голосование в финале будет проходить» с учетом наличия этих двух объектов.

Изменены и параметры голосования. Теперь с одного телефонного номера можно будет послать всего 1 СМС-сообщение за все время проведения финала. Голоса, которые граждане уже успели отдать, практически будут аннулированы – засчитают всего по одному голосу с каждого номера, даже если вы отправили 10 СМС.

10 объектов, за которые в финале отдадут самое большое число голосов, не будут распределяться по местам, их признают равноправными победителями конкурса «Россия10».

Финальное голосование возобновится завтра в 12.00.

Картуши в Тотьме сейчас находятся на 29 месте. Учитывая, что в городе проживает всего около 10 тысяч человек, перспективы занять место в тридцатке у этого объекта представляются туманными.

Примечательно, что куратор конкурса Владислав Николаев в интервью сайту Кавказская политика заявил: "Для меня лично, самый большой успех этого конкурса – это маленький город Тотьма, в котором находятся храмы с тотемьскими картушами, храмы с уникальными барельефами. Вот этот город имеет население 10 тыс. человек. И вот этот город отчаянно сражался с такими «монстрами», как Волгоград, как Воронеж, как целые республики. Вот это и есть, на самом деле, настоящий результат этого конкурса, а все остальное не имеет по факту к конкурсу никакого отношения. Это вопрос тщеславия, вопрос каких-то там политических интересов".

Александр Павлов