Раздел Общество
11 сентября 2013, 12:19

Новости РБК-Вологодская область

Правительство области не обращалось в РЖД по поводу расписания поезда Череповец-Москва

Правительство области не обращалось в РЖД по поводу расписания поезда Череповец-Москва
Фото: russianpost.ru
С 9 сентября он отправляется в Москву не в 22.45, а в 18.07. У жителей Череповца новое расписание не вызывает положительных эмоций.

Портал Gorodche.ru неоднократно писал на эту тему. Инициативная группа собирает подписи за отмену нового расписания. Сейчас на сайте Mypetition.ru их 765. Руководство Северной железной дороги довольно туманно разъясняет, что изыскивает возможность переноса времени отправления на более позднее.

Обращение в он-лайн приемную губернатора результата не принесло. Помощники Олег Кувшинникова ответили, что этот вопрос находится вне компетенции правительства области.

На днях члены инициативной группы получили ответ от первого заместителя губернатора Андрея Травникова. Андрей Александрович пишет: «Правительство области не обращалось в Федеральную пассажирскую кампанию по вопросу изменения расписания поезда сообщением Череповец-Москва».

В ФПК говорят, что расписание поезда было изменено по просьбе жителей Вологды и на основании «озабоченности администрации Вологодской области».

В свете новых обстоятельств члены инициативной группы направили в Федеральную пассажирскую компанию письмо с требованием прояснить ситуацию.

Сергей Мешков