Раздел Общество
11 сентября 2013, 15:59

Новости РБК-Вологодская область

Плотник получил травму в вологодской горбольнице №1

Плотник получил травму в вологодской горбольнице №1
Фото: tkiev.com
Падение со стремянки закончилось компрессионным переломом позвонка. Но к местным врачам работник не обратился – терпел до последнего. Сейчас его начальник оштрафован.

Как сообщает областная инспекция труда, 12 августа плотник получил заявку из больничной аптеки: повесить жалюзи на четыре окна и карниз. Во время работы плотник стоял на стремянке. Во время закручивания самореза шуруповёртом он наклонился. Стремянка качнулась и работник полетел вниз вместе с лестницей.

Боли он не почувствовал, но испытывал слабость, поэтому отпросился у своего непосредственного начальника домой, не рассказав о падении. Плотник и раньше уходил на больничный с болью спине, поэтому свое состояние объяснил именно этим. Придя домой, он уснул, но проснулся от острой боли. Родственники вызвали скорую, и в больнице был диагностирован компрессионный перелом 3 степени седьмого грудного позвонка.

Как потом установили специалисты инспекции труда, работник к самостоятельной работе был допущен без соответствующей стажировки на рабочем месте. Начальник ремонтно-строительного участка БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1», по мнению проводивших проверку, не обеспечил достаточный контроль за соблюдением норм охраны труда, поэтому он был оштрафован.

Максим Огурцов