Раздел Общество
12 сентября 2013, 16:54

Новости РБК-Вологодская область

На птицефабрике в Климовском работникам начали вручать уведомления о сокращении

На птицефабрике в Климовском работникам начали вручать уведомления о сокращении
Фото: Gorodche.ru
Последняя курица здесь будет забита 27 сентября.

Ранее появилась информация, что на предприятии уже сокращены более 400 работников.

В приемной директора Павла Карповского порталу Gorodche.ru сообщили, что руководство птицефабрики не дает комментариев по текущей ситуации и посоветовали обратиться в «Вологодский центр птицеводства».

Главный экономист Климовской птицефабрики Сергей Иванов опроверг информацию о сокращениях.

- Это неправда, что нас осталось всего 200. На сегодняшний день списочный состав предприятия – 620 работников. Пока все на своих местах, - сказал Сергей Владимирович.

Старший инженер ООО «Птицефабрика Климовская» Василий Наволоцкий рассказал порталу Gorodche.ru, что некоторые работники получили уведомления о грядущем сокращении.

- Думаю, что через полтора-два месяца начнутся реальные сокращения. 27 сентября будет забит последний бройлер. Одномоментных массовых сокращений не будет. В месяц уведомления будут вручаться 10% работников. Но это не означает, что предприятие продолжит работать. Просто люди будут выведены на вынужденный простой, - рассказал Василий Алексеевич.

Информацию о том, что уволенным работникам предложат переехать под Вологду и в Шексну, Наволоцкий считает не совсем обоснованной, так как в Ермаково и Шексне тоже сокращают производство и планируют высвобождать работников.

Сергей Мешков