Раздел Общество
13 сентября 2013, 12:10

Новости РБК-Вологодская область

Жителям Шулмы, в которой нет горячей воды с мая, дали ее на день выборов. А потом опять отключили

Жителям Шулмы, в которой нет горячей воды с мая, дали ее на день выборов. А потом опять отключили
Фото: tnews.tula.net
В редакцию портала Gorodche.ru обратилась местный депутат Вера Киселева.

По ее словам, коммунальные проблемы преследуют деревню несколько лет. Жители Череповецкого района уже привыкли, что горячая вода в их квартирах пропадает в конце мая - начале июня и появляется только в августе (в лучшем случае) или осенью.

Как рассказала Вера Владимировна, общественной бани в Шулме нет – здесь живет всего чуть больше 1000 человек. Да и горячей воды летом в ней тоже быть не может – деревню обслуживает одна котельная. Частных бань нет – люди живут в многоквартирных домах.

- Стабильно с мая по октябрь мы живем без горячей воды. В прошлом году воду давали на день района. В этом году нам ее дали на выборы и опять отключили. Поэтому Шулма ждет праздника. Будет какой-нибудь праздник, вот и помоемся, - говорит депутат.

Вера Киселева: местные жители даже спорили, что воду дадут именно на выборы

По ее данным, 85% населения стабильно платят за услуги ЖКХ.

- То, что у владельца котельной долги перед газовиками и энергетиками – не проблема жителей, - считает женщина.

Как выяснилось, местную газовую котельную буквально пару недель назад передали предприятию «Комбытсервис». До этого она находилась в ведении «Энергоресурса». Директор «Комбытсервиса» Сергей Лобанов рассказал порталу Gorodche.ru, что долги за газ и электричество большие. Котельная за 8 лет несколько раз переходила из рук в руки. Вопрос оплаты долгов решается на уровне заместителей главы Череповецкого района. Что касается включения горячей воды именно в день выборов, то это произошло по техническим причинам.

- Нам передали котельную и газовики с энергетиками на 3 дня позволили поработать с ней. В первый день мы не смогли запустить котельную. Сломались котлы. Один починили. А потом нам отключили газ. Счетчик на котельной не прошел поверку. Плюс долги, - говорит Сергей Игоревич.

Сергей Лобанов: котельная поработала 2 дня, а потом газовики поставили пломбу

Жители Шулмы ожидают появления горячей воды в начале октября.

Сергей Мешков