Раздел Общество
13 сентября 2013, 13:25

Новости РБК-Вологодская область

Главный по недвижимости в Череповце сыграет партию в шахматы

Главный по недвижимости в Череповце сыграет партию в шахматы
13 сентября в 18.00 в здании приемной партии «Единая Россия» начинается Шахматный фестиваль «Кубок гроссмейстера-2013».

Как рассказал порталу Gorodche.ru организатор турнира Александр Рахманов, сейчас интерес к шахматам не такой сильный, как во времена СССР, когда шахматные этюды печатали в газетах, по телевизору показывали соревнования, а Карпов и Каспаров были почти что народными героями.

- Сейчас у людей масса вариантов проведения досуга, - сказал Александр.

Тем не менее, соревнования проводятся регулярно. Сегодня после церемонии открытия на Сталеваров, 45 состоится сеанс одновременной игры. В нем примут участие один из тренеров ВК «Северсталь» Роман Самбурский, и.о. председателя комитета по управлению имуществом Галим Исмагилов. И.о. председателя спорткомитета Владимир Соколов не сможет сыграть из-за нехватки времени.

Турнир закончится в воскресенье. Вход на игры свободный.

Ша́хматы — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементыискусства (в части шахматной композиции), науки и спорта. Название берёт начало из персидского языка: шах и мат, что значит шах умер.

В Книге Домострой XVI века о шахматах говорится как об игре бесовской: «А бесы возрадуются и налетят, свой час улучив, тогда и творится всё, что им хочется: бесчинствуют за игрой в кости и в шахматы, всякими бесовскими играми тешатся».

Сергей Мешков