Раздел Общество
16 сентября 2013, 10:48

Новости РБК-Вологодская область

Рамзан Кадыров: «У европейцев нет ни культуры, ни нравственности»

Рамзан Кадыров: «У европейцев нет ни культуры, ни нравственности»
Фото: yuga.ru
Глава Чеченской Республики заявил, что россиянам не стоит равняться на европейцев ни в чем, особенно — в вопросах воспитания детей и религии.

В Грозном прошла всероссийская конференция «Крепкая семья — основа России», по итогам которой Рамзан Кадыров высказал свои соображения на тему воспитания детей.

Глава Чечни заявил, что здоровые дети в полноценных семьях могут рождаться только тогда, когда родители чтут религию, и не важно, какую — христианство или ислам.

По словам Кадырова, россияне утратили основные религиозные ценности и берут пример с европейцев, у которых нет ни культуры, ни нравственности.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики:

— Они (европейцы, — прим. ред.) приветствуют все нечеловеческое. У них однополые браки являются нормальным явлением. Лично я не хочу быть европейцем. Я хочу быть гражданином России, и чтобы наши народы возрождали культуру, обычаи, традиции. Это есть основа сильной России.

Глава республики также высказался о целесообразности расширения функций института Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. По мнению Кадырова, это необходимо, чтобы «родители не бросали детей, не выбрасывали их из окон квартир и не оставляли в магазинах», сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.