Раздел Общество
17 сентября 2013, 14:18

Новости РБК-Вологодская область

Губернатора поразило, что бутылки для воды «Вологодская» делают во Владимире. Меры будут приняты

Губернатора поразило, что бутылки для воды «Вологодская» делают во Владимире. Меры будут приняты
Фото: okuvshinnikov.ru
При этом один стекольный завод в Чагоде закрыт, а еще 2 загружены всего на 50%.

- Меня поразил тот факт, что бутылки для воды под названием «Вологодская», широко востребованной на территории всего региона, закупаются во Владимирской области. А не в поселке Чагода, где закрыт один стекольный завод и два других загружены на 50%! – цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

Олег Кувшинников поручил экономическому блоку правительства области и «Корпорации развития» провести глубокий анализ товаров и продуктов, ввозимых на территорию региона.

- Нужно понять, что мы можем производить самостоятельно, и начать это делать! – подчеркнул Олег Кувшинников.

«Северсталь» и «ФосАгро» совместно с мэрией и «Агентством городского развития» подписали соглашение о закупке товаров и услуг у местных товаропроизводителей, что позволило загрузить предприятия малого и среднего бизнеса Череповца и Череповецкого района.

- Такая практика должна быть продолжена в каждом муниципалитете! – заявил губернатор. – Наш регион находится в жесточайшем финансово–экономическом кризисе. Мы занимаем последнее место в стране по уровню поступления налогов в бюджетную систему. Необходимо сконцентрировать все наши усилия для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства по функционированию социальной инфраструктуры и выполнению указов президента РФ.

Александр Павлов