Раздел Общество
17 сентября 2013, 15:36

Полиция Вологды начала проверку по факту выпуска двойника одной из череповецких газет

Полиция Вологды начала проверку по факту выпуска двойника одной из череповецких газет
Расследованием занимается Следственное управление УМВД по Вологде.

Напомним, незадолго до выборов по подъездам жилых домов и офисов Вологды неизвестные распространяли газету «Вологодская истина». Ее дизайн в точности был скопирован с издания «Череповецкая истина». В ВИ все материалы были посвящены кандидатам на пост главы Вологды. Всех их, кроме Евгения Шулепова, представили в невыгодном свете. Достаточно сказать, что заглавный материал номера назывался «Как Александр Лукичев смело обманывал вологжан».

Как рассказал порталу Gorodche.ru главный редактор «Череповецкой истины» Олег Цветков, им написаны заявления в прокуратуру и областную избирательную комиссию.

- Скопирован был не только дизайн. Людей ввели в заблуждение и выходные данные этой газеты. Я был там указан, как редактор этого листка. А мое отчество вообще написали с ошибкой. Газета датирована 26 августа, а в выходных данных написано, что в печать она подписана 30 августа. То есть вышла на 4 дня раньше, чем была подписана в печать. Адреса «Улица космонавта Беляева» в Вологде не существует, - сказал Цветков.

Журналист усматривает в выпуске поддельной газеты нарушение закона об авторском праве, закона о выборах и клевету.

Ранее в поселке Кадуй была выпущена листовка под названием «Кадуйская истина». Ее дизайн хоть и отдаленно, но напоминал внешний вид череповецкого издания. В листовке также шла речь о кандидатах. Только в этом случае на пост главы Кадуйского района. В КИ рассказвалось о том, что один из кандидатов, ранее сидевший за мошенничество, собирается вместе с помощником руководителя регионального отделения общественной организации «Офицеры России» превратить поселок в самую большую мусорную свалку региона.

Сергей Мешков