Раздел Общество
7 ноября 2012, 19:22

Череповец удостоен еще одной исторической книги

Череповец удостоен еще одной исторической книги
О прошлом, настоящем и будущем города написал Борис Челноков. Презентация книги «Череповец. История. Современность. Взгляд в будущее» состоялась в канун Дня города на приеме мэра во Дворце металлургов.

Торжественную церемонию открыл показ фильма «Череповцу-235 лет», посвященный развитию города. - Череповец является лидером среди многих российских городов по своим темпам социально-экономического развития. В городе производится более 1% валового национального продукта страны. И Череповец хорошо понимает, как он будет развиваться в ближайшие 10 лет. Не только в разрезе базовых отраслей, крупных градообразующих предприятий, но и среднего и малого бизнеса, - отметил в последующем выступлении мэр Юрий Кузин.
- Череповец – удивительный город, в котором ритм жизни зашкаливает, - сказал губернатор Олег Кувшинников. - Это красивый город: здесь широкие проспекты, улицы, четкая застройка жилых кварталов. Одним словом, это город, который органично вписался в историю и карту Российской Федерации.
- У нас улучшаются дороги, колоссальные средства вкладываются в модернизацию здравоохранения. К примеру, на ремонт детская городская больница получила 100 миллионов рублей, а первая городская – 92 миллиона рублей, - сказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов. И везде во главе угла, конечно же, человеческий фактор.
Характер череповчан отметил генеральный директор компании «Северсталь» Алексей Мордашов:
- Город отличается своими людьми: у них сильный характер и нацеленность на результат. В рамках торжественного приема состоялось награждение заместителя главного врача городской больницы №2 Юрия Бочарова Почетным знаком «За особые заслуги перед Череповцом». - Я считаю, что эта награда является не только для меня большим достижением, но и для всего медицинского сообщества Череповца. Во многих вопросах мне помогали мои коллеги, с которыми мы совершили много хороших дел в медицине, - подчеркнул в ответном слове Юрий Бочаров.

Знаменательным событием стала презентация книги Бориса Челнокова «Череповец. История. Современность. Взгляд в будущее». Биография Череповца уместилась на 424 страницах, и на полутора тысяч фотографий.- Я благодарен всем, кто мне помогал: городским властям, историкам, музейным работникам и многим другим. Только материал собирал три года. И в процессе работы над книгой меня не покидало увлекательное чувство все новых и новых открытий, - делится своими впечатлениями автор книги. - Это уникальное издание, - подчеркнул значимость издания начальник управления по делам культуры Леонид Лавров. Почетные гости торжественного приема получили эту книгу в подарок.

Ирина Луссе

Фотографии: страница Юрия Кузина В контакте