Раздел Общество
18 сентября 2013, 17:50

«Череповецгаз» в суде обжалует решение ФАС о признании себя нарушителем закона

«Череповецгаз» в суде обжалует решение ФАС о признании себя нарушителем закона
Накануне областное управление ФАС приняло решение признать предприятие нарушителем части 1 статьи 10 закона о конкуренции и выдать ему предписание о прекращении выставления счетов на оплату обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Вчера мы довольно подробно писали об этом. Положительного решения антимонопольного ведомства группа инициативных череповчан во главе с Петром Вагановым добивалась в течение долгого времени. Накануне вечером представители «Череповецгаза» были недоступны для комментариев. Сегодня предприятие разместило на своем сайте заявление для СМИ.

«17 сентября 2013 года комиссия УФАС по Вологодской области вынесла решение о признании ОАО «Череповецгаз» нарушившим часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». ОАО «Череповецгаз» не согласно с принятым решением о признании нарушений антимонопольного законодательства при установлении цены на услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. В ближайшее время данное решение УФАС по Вологодской области будет обжаловано в судебном порядке», - сказано в заявлении предприятия.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в руководстве «Череповецгаза», пока к ним не поступило решение ФАС – это произойдет в течение 10 дней.

- Мы пока не знаем конкретики. И поэтому не можем ничего комментировать. Но наша принципиальная позиция – обжаловать решение ФАС, - рассказал представитель «Череповецгаза».

Тема тарифов на обслуживание газовых плит и внутриквартирного газового оборудования звучит в Череповце с конца прошлого года. На сторону жителей встала прокуратура . Проверка надзорного ведомства показала, что разработанный по результатам некорректного применения подхода тариф завышен и ненадлежащим образом мотивирован. По результатам проверки прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании действий ОАО «Череповецгаз» незаконными.

Сергей Мешков