Раздел Общество
19 сентября 2013, 11:35

Новости РБК-Вологодская область

Родственники погибших под Череповцом в страшной аварии пытаются установить истинные причины ДТП

Родственники погибших под Череповцом в страшной аварии пытаются установить истинные причины ДТП
Фото: Gorodche.ru
15 сентября вечером недалеко от поселка Суда автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» врезался в «Фиат Добло». Погибли трое взрослых и один ребенок.

Официальная версия: на дорогу перед «Тойотой» выскочил лось. Водитель, то ли задела животное, то ли, пытаясь уйти от столкновения, выехала на встречную полосу и врезалась в «Фиат». Водитель и пассажиры «Фиата» погибли. В «Тойоте» пассажир не пострадал, у водителя сломана нога.

С самого начала в сводках ГИБДД в качестве виновника аварии фигурировал лось. Чуть позже в социальных сетях стала появляться неофициальная информации, что лося не было. С ее опровержением выступил зам. начальника областного УМВД Виталий Розанов.

- Одной из причин выезда на полосу встречного движения, возможно, является столкновение с переходившим дорогу лосем, - заявил подполковник.

Последствия аварии. Видео: УМВД

Известно, что есть свидетель аварии, который видел на дороге лося. Записей с видеорегистраторов, подтверждающих эту информацию, нет.

Версия о том, что водитель «Тойота Land Cruiser» нарушила правила, возникла из-за дороговизны автомобиля. Как следует из данных сайта avto-nomer.ru, владелица этой машины, скорее всего, живет в Череповце.

В группе ДТП Череповца Вконтакте из-за сообщений об этой аварии на некоторое время была закрыта возможность размещать комментарии.

В воскресном ДТП на трассе погибли 41-летний Александр Б., его 61-летняя мать Валентина Б., родственница Ирина Б. и 6-летняя дочь Анастасия. Мать ребенка и ее сестра-близнец должны были ехать в этой же машине, но остались дома.

Родственники погибших сегодня ночью создали группу ВКонтакте. С ее помощью они надеются установить истинные причины аварии.

Сергей Мешков