Раздел Общество
20 сентября 2013, 11:35

Новости РБК-Вологодская область

Череповец — лидер по потреблению наркотиков в Вологодской области

Череповец – лидер по потреблению наркотиков в Вологодской области
Фото: nlcity.ru
В 4 районах региона нет официально зарегистрированных наркоманов.

По данным пресс-службы губернатора Олега Кувшинникова, в области фиксируется рост преступлений в этой сфере: почти на 20% за 8 последних месяцев (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

По данным Вологодского наркологического диспансера наблюдается увеличение общего числа наркопотребителей, состоящих на учете.

Наиболее неблагополучными остаются Вологда (1678 наркопортебителей) и Череповец (1902). Неблагоприятная ситуация складывается в Вологодском (108 человек), Череповецком (83), Тотемском (58), Сокольском (51), Шекснинском (36) и Грязовецком (29).

- Отмечу, что на сегодня в Верховажском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском и Тарногском районах официально зарегистрированных наркопотребителей нет. Однако это не значит, что нам нужно ослаблять контроль! – цитирует пресс-служба слова губернатора области, сказанные им на заседании антинаркотической комиссии.

Все образовательные учреждения в планах работы имеют раздел «Профилактика наркомании».

- Необходимо определять конкретные целевые показатели по снижению количества наркопотребителей среди несовершеннолетних. Сегодня их количество превышает сотню. Давайте поставим задачу перед нами, перед всеми ответственными структурами, перед педагогами сократить эту цифру до нуля! – подвел итог комиссии Олег Кувшинников.

Александр Павлов