Раздел Общество
21 сентября 2013, 13:25

Жительница Череповца желает построить в городе дом в виде башмака, рояля, рыбы или саксофона

Жительница Череповца желает построить в городе дом в виде башмака, рояля, рыбы или саксофона
Еще есть идея установить в одном из парков миниатюрные копии самых необычных строений мира.

Наталья Голубева обратилась с такими предложениями к мэру Юрию Кузину. По мнению женщины, Череповец «состоит из исключительно коробкообразных объектов прямоугольной формы - одни выше и уже, другие короче и шире, а некоторые застройки выглядят, как группа коробок, поставленных рядом».

Чтобы сделать наш город красивым и привлекательным для туристов, Наталья Николаевна предлагает построить «дом необычной формы, как, например, дом-перевёртыш, дом-башмак, дом-рояль, дом-саксофон, вальсирующий дом. Скажем, дом-рыба, был бы актуален для нашего города, так как он находится на нескольких реках и граничит с Рыбинским водохранилищем».

Автор идеи осознает, что в городском и областном бюджете нет денег на воплощение ее идеи, поэтому считает необходимым «мотивировать инвесторов постоянным потоком туристов».

«Можно устроить хотя бы парк-музей со скульптурами самых необычных домов мира в миниатюре», - продолжает Наталья Голубева.

Мэр отвечает, что скоро в Череповце появится спортивно-развлекательный комплекс на территории пляжа «Строитель», который будет выполнен в виде кита. Конкурс на его проектирование объявят в октябре.

Кроме того, у властей есть идея установить в городе миниатюры Череповца и Вологодской области.

Добавим, что домов в виде рыбы существует как минимум два. Еще мы нашли снимки строений в виде башмака, корзины, книжной полки, дерева; перевернутый дом и здания необычной раскраски.

Александр Павлов