Раздел Общество
25 сентября 2013, 13:13

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце начался турнир памяти героя России Сергея Перца

В Череповце начался турнир памяти героя России Сергея Перца
Фото: УМВД по Череповцу
Капитан милиции погиб в 2002 году в Чечне.

Это будут уже 11-е по счету соревнования.

В этом году в мини-футбольном турнире принимают участие команды: ОМОН, ГАИ, Динамо, команда родственников и СОБ «Северсталь».

«В пустом зале стоит стол, накрытый красной скатертью, на ней портрет героя России Сергея Перца, а рядом цветы и кубок. Начинают подходить участники и болельщики футбола, каждый занят своим делом: игроки разминаются, зрители обсуждают предстоящую игру. В зале звучат композиции на тему милиции и работы сотрудников органов внутренних дел, все в ожидании начала игры», - сказано в сообщении УМВД.

- Турнир по мини-футболу им. Сергея Перца мы проводим уже 11 раз, каждый год в нем принимают участие сотрудники ОВД и родственники погибшего товарища. Командам я пожелаю честной игры и удачи. Спасибо физкультурно-оздоровительному комплексу, что помогают нам в организации мероприятия, - цитирует пресс-служба УМВД по Череповцу командира ОМОН Александра Лебедева.

Флаг РФ доверили поднимать сыну героя – Владимиру Перцу - и заместителю командира ОМОН Владимиру Крупнику.

- Рад, что событие собирает большое количество участников. Надеюсь, турнир еще долгие годы будет продолжаться, - сказал после поднятия флага Владимир Перец.

Закрытие турнира и церемония награждения победителей пройдут 26 сентября.

Капитан Сергей Перец погиб 16 августа 2002 года в Чечне. Это была его восьмая командировка на Северный Кавказ. Капитан погиб, выручая коллег из Омска, попавших в засаду. Был убит выстрелом снайпера в голову, когда, будучи раненым, вытащил из-под огня прапорщика Юрия Фролова и уже возвращался из укрытия к своим бойцам. Сергей Перец был командиром моторизованного взвода ОМОН.

8 ноября 2003 года ему посмертно присвоено звание героя РФ. Похоронен в Череповце на воинском мемориале. Именем Сергея Перца названа улица в Зашекснинском районе.

Сергей Мешков