Раздел Общество
27 сентября 2013, 09:54

Правительство Вологодской области определило дороги, которые будут ремонтировать в первую очередь

Правительство Вологодской области определило дороги, которые будут ремонтировать в первую очередь
Деньги на это пойдут из регионального Дорожного фонда.

По сообщению пресс-службы губернатора, очередность восстановления региональных дорог за счет средств Дорожного фонда области будет зависеть от количества транспорта, который передвигается по ним.

Дороги регионального значения поделили на три группы: до 500 автомобилей в сутки (№3), от 500 до 1000 (№2) и свыше 1000 (№1).

К первой группе отнесены автодороги «Вологда - Медвежьегорск», «Чекшино - Тотьма - Никольск», «Урень - Шарья - Никольск - Котлас».

Ко второй «Череповец - Белозерск - Липин Бор», «Сокол - Харовск - Вожега».

Наименее загруженными автодорогами являются те, что соединяют села, деревни и другие небольшие населенные пункты.

- В апреле, выступая перед главами городов и районов, я говорил о том, что в 2014 году мы планируем создать сеть муниципальных Дорожных фондов. Они будут формироваться из части акцизов, направляемых в региональный фонд. Кроме того, не менее 5% от общего объема фонда будет выделяться на строительство подъездов к сельским населенным пунктам. Все эти действия направлены на то, чтобы районы активнее работали над собираемостью транспортного налога! – цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

В 2012 году размер фонда составлял более 4,5 млрд. рублей. В 2013 году планируется освоить еще 4,4 млрд. рублей (к сентябрю профинансировано около 2,5 млрд. рублей).

Александр Павлов