Раздел Общество
27 сентября 2013, 13:54

Новости РБК-Вологодская область

Въезд на Октябрьский мост со стороны Зашекснинского района частично закроют

Въезд на Октябрьский мост со стороны Зашекснинского района частично закроют
Фото: autotravel.ru
Сегодня на мосту сломался еще один деформационный шов.

Как рассказал порталу Gorodche.ru начальник ГИБДД Александр Андреев, шов располагается на въезде на мост возле камер наблюдения.

Закрыта будет одна полоса. Для движения транспорта останутся две.

- По факту движение здесь уже сейчас невозможно – ехать по полосе, на которой расположен сломавшийся деформационный шов, нельзя. Мы не пропускаем машины – там дежурят наши сотрудники. Сейчас устанавливаем знаки, - сообщил Александр Леонидович.

В этот вторник на мосту лопнули шпильки крепления гребенки деформационного шва со стороны Парковой. Въезд на мост со стороны этой улицы полностью закрыт.

Сейчас ремонтники устраняют проблему в круглосуточном режиме.

В течение следующего месяца на Октябрьском мосту планируется выполнить большой объем работ.

Октябрьский мост – единственная переправа, которая связывает город с Зашекснинским районом. В нем проживает более 50 тысяч человек. Практически все жилищное строительство в Череповце сейчас ведется здесь.

У города есть планы построить второй мост через Шексну. По самым скромным подсчетам, на это нужно 8 миллиардов рублей – неподъемная сумма для городского и областного бюджетов. Из-за глобальных затрат федерального бюджета на проведение крупных спортивных мероприятий строительство второго моста в Череповце может и вовсе не начаться в ближайшие 10 лет.

Еще в январе череповчане предлагали мэру Юрию Кузину обустроить понтонную переправу через Шексну. Но глава города посчитал этот проект нецелесообразным.

Сергей Мешков