Раздел Общество
1 октября 2013, 14:33

Новости РБК-Вологодская область

Слова Пескова о Путине и Навальном должны были услышать только студенты

Слова Пескова о Путине и Навальном должны были услышать только студенты
Фото: Труд
Журналистки, написавшие об этом, лишились работы.

Президент Академии журналистики «Коммерсанта» Андрей Колесников объяснил, как на сайт издания попала новость под заголовком «Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не произносит имени Алексея Навального».

В заметке, напомним, приводились слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил, что «Путин в политическом плане находится вне конкуренции, и если он произнесет имя Навального, то отдаст тому часть популярности».

Кэш Google может сохранить все.

Оказывается, Песков читал студентам лекцию на тему «Новостная журналистика в России», при этом всем присутствующим объяснили, что встреча проходит в формате «не под запись». Сотрудницы сайта «Коммерсанта», видимо, этого не поняли и по итогам встречи выставили три новости. «Они прекрасно знали про закрытый формат встречи, но все-таки сделали это, причем с большими ошибками, эти цитаты не были аутентичными», — приводит слова Колесникова Lenta.ru.

Журналисток уволили, а новости удалили с сайта, во-первых, потому что цитаты в них были неверными, а во-вторых, «сообщения грубо нарушали договоренности по этому поводу».