Раздел Общество
4 октября 2013, 09:24

Новости РБК-Вологодская область

Жителям Вологодской области простят транспортный налог

Жителям Вологодской области простят транспортный налог
Фото: autonewsmonitoring.info
Правда, не всем, а лишь тем, кто не эксплуатирует свои автомобили.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Законодательное собрание направлен законопроект, который позволит списать недоимку и задолженность по пеням и штрафам по транспортному налогу. Речь идет о долгах, образовавшихся на 1 октября 2010 года по транспортным средствам, снятым с регистрации в связи с утилизацией, осуществляемой до 1 января 2015 года.

В настоящее время на учете стоит множество транспортных средств, которые являются не пригодными к эксплуатации, разобраны на запчасти, документы на них утеряны. Граждане не платят налог за пришедший в негодность автомобиль, недоимка накапливается и висит «мертвым грузом» многие годы.

За первое полугодие 2013 года в регионе утилизировано и снято с учета 3600 транспортных средств. Недоимка и задолженность по утилизированным транспортным средствам по состоянию на 1 октября 2010 года составляет порядка 2,8 млн. рублей.

По словам специалистов, новый законопроект поможет простимулировать жителей области, владеющих фактически не эксплуатируемыми транспортными средствами, к утилизации ТС и снятию этих автомобилей с регистрационного учета.