Раздел Общество
14 октября 2013, 17:29

Вологодскому протезно-ортопедическому предприятию 95 лет

Вологодскому протезно-ортопедическому предприятию 95 лет
Фото: vologdaprop.ru
Оно выпускает современные средства реабилитации: от ортопедической обуви до противопролежневых матрасов, - и всего за пятилетку увеличило товарооборот в розничной торговли более, чем в 3 раза.

Сегодня ФГУП «Вологодское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты - одно из лучших стране предприятий подобного. Специалисты старейшей фирмы оказывают помощь более 16 тысяч вологжан.

По информации, размещенной на официальном сайте ФГУП, учреждение специализируется на производстве протезов, ортезов (приспособления для помощи частично поврежденному суставу или конечности), ортопедической обуви, обеспечивает нуждающихся экзопротезами, техническими средствами реабилитации (тростями, костылями, опорами, ходунками, противопролежневыми матрацами и подушками).

За последние 3 года объем реализации продукции увеличился вдвое. Предприятие, на котором работает 76 человек, это стационар сложного протезирования на 25 коек; салоны-магазины в Вологде, Череповце и Великом Устюге; пункты проката и многое другое.

Максим Огурцов