Раздел Общество
20 октября 2013, 10:39

Новости РБК-Вологодская область

Вологду сегодня ждет спецоперация по приему олимпийского огня

Вологду сегодня ждет спецоперация по приему олимпийского огня
Фото: vologda-oblast.ru
С 13.00 в городе вводятся жесткие ограничения или вовсе запрет на передвижение транспорта. Охранять факел будут более 1000 полицейских.

Областная столица примет эстафету на 14-й день пути символа Олимпиады. Огонь придет на Вологодчину из Ярославской области, а после отправится в Карелию.

Начиная с 13.00 и до 20.00 20 октября, в Вологде вводятся жесткие ограничения или вовсе запрет на передвижение транспорта.

«От дома № 150 по улице Ленинградской огонь двинется в сторону центра. По ходу передвижения факела будет перекрываться движение, а остановку и стоянку транспортных средств запретят на всем протяжении маршрута прохождения эстафеты олимпийского огня», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Вологодской области.

Маршруты движения общественного транспорта также претерпят изменения.

«Общая протяженность шествия займет порядка 26 км. В охране общественного порядка будет задействовано более 1000 сотрудников органов внутренних дел, порядка 120 полицейских будут находиться в резерве. К обеспечению безопасности будут также привлечены курсанты ВИПЭ, сотрудники частных охранных предприятий, представители добровольных народных дружин и волонтеры», уточняют в УМВД.

Основные мероприятия состоятся на Кремлевской площади и площади Революции. Для обеспечения безопасности будут выставлены переносные ограждения, а на входах на площади будут установлены металлодетекторы.

По улицам Вологды олимпийский огонь понесут 130 факелоносцев. Каждый пробежит с факелом примерно 170 метров.

«Главный критерий (при выборе факелоносцев – авт.) – приверженность здоровому спортивному образу жизни, приверженность олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству», - сказано в сообщении регионального правительства.

От Череповца участие в эстафете примут: боксер Даниил Швед, депутат Гордумы (в прошлом прославленный спортсмен) Алексей Акишин, тренер по конькобежному спорту Александр Калинин, чемпион по спортивной ходьбе Надежда Ряшкина, тренер по боксу Виктор Супрун, тренер по легкой атлетике Сергей Селюцкий, стрелок Валерия Филипенко, волейболист (чемпион среди глухих) Сергей Окунев, конькобежцы Евгения Дмитриева и Артем Кузнецов.

На одном из участков – на Кремлевской площади – олимпийский факел понесет Дед Мороз. Как сообщается, старцу запретили бежать в его обычной одежде, поэтому Дедушка наденет спортивную форму.

Сегодня вечером на площади Революции будет зажжена чаша олимпийского огня. Она останется в Вологодской области.

Посмотреть прямую трансляцию из Вологды можно на сайте губернатора, на портале vologda-oblast.ru.

Сергей Мешков