Раздел Общество
25 октября 2013, 13:25

В Череповце сегодня проводится тренировочный ЕГЭ по новой форме

В Череповце сегодня проводится тренировочный ЕГЭ по новой форме
Фото: vk.com
В школе № 26 дети сдают английский язык и письменно, и устно.

Как сообщает областной департамент образования, тренировочный экзамен в формате ЕГЭ по английскому языку с устным компонентом проводится сегодня на площадках двух школ в регионе - в Вологде (школа № 1) и в Череповце (школа № 26). Вологодская область один из 83 регионов, участвующих в апробации проведения ЕГЭ по иностранным языкам.

Тренировочный экзамен состоит из двух частей: письменной и устной («говорение»). Запись устной речи участников экзамена проводится с помощью цифровой аудиозаписи и специализированного программного обеспечения. На письменную часть дается три часа, а на устный ответ – 15 минут. Письменные ответы участников экзамена проверят эксперты предметной комиссии по английскому языку, а для оценивания устных ответов используется программное обеспечение. Окончательный расчет результатов пройдет на федеральном уровне.

Цель экзамена — испытания новой формы ЕГЭ с компонентом в устной форме. Вообще устная часть экзамена по иностранному языку была отменена четыре года назад из-за дефицита техники и кадров. Но в 2014 году его планируют вернуть, если тренировочные экзамены пройдут успешно. Планируется, что с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным для всех.

В ближайшее время (31 октября) школьников ждет тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ - тоже с применением компьютерных технологий.

Максим Огурцов