Раздел Общество
30 октября 2013, 12:40

Новости РБК-Вологодская область

Мэрия Череповца намерена выкупать бывшие здания детсадов

Мэрия Череповца намерена выкупать бывшие здания детсадов
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Когда-то они были проданы бизнесу и перепрофилированы, теперь перейдут вновь в собственность города.

О планах властей рассказал сегодня мэр Юрий Кузин. По его словам, из федерального бюджета Череповцу на решение проблемы мест в детсадах выделены 250 миллионов рублей. Причем город обязан освоить деньги до конца года, несмотря на то, что средства пришли только в августе. Если средства не будут освоены, то город не сможет претендовать на второй транш в 2014 году.

- Только разработка проектной документации с ее экспертизой может занимать до полугода. Если заявляться в новые проекты, то есть все шансы не получить денег вообще и не построить ничего. Думаю, в этом случае администрации города и области не поняли бы горожане: когда выделяются средства на решение острейшей проблемы и город отказывается. Но с другой стороны, мы не имеем права совершать каких-либо авантюрных поступков и действий, которые могут привести к негативным последствиям. Поэтому мы пошли двумя путями: строительство новых детских садов и реконструкция ранее существовавших, но не эксплуатируемых длительное время.

По словам Юрия Кузина, все выкупаемые садики находятся в Индустриальном районе и выведены из эксплуатации. Их приобретение позволит создать еще 1000 новых мест для детей. Конкретные адреса мэр пока не назвал - они станут известны после конкурса.

Алексей Богомолов