Раздел Общество
1 ноября 2013, 09:49

ЧГУ распространил официальный комментарий о скандале вокруг Илоны Шмидт

ЧГУ распространил официальный комментарий о скандале вокруг Илоны Шмидт
Фото: vk.com
В вузе надеются на объективное расследование.

Проректор ЧГУ Илона Шмидт (Спасова) объяснилась с общественностью через Интернет

Проректора ЧГУ Илону Шмидт (Спасову) подозревают в получении взятки

ФСБ опубликовала видео получения взятки проректором ЧГУ Илоной Шмидт (Спасовой)

"Закупка услуг по обеспечению путевками на санаторно-курортное лечение детей-сирот проводилась Череповецким госуниверситетом в полном соответствии с законом в форме открытого аукциона на сайте zakupki.gov.ru. Все предприниматели, желающие принять участие в аукционе, были допущены к участию, процедуры торгов и заключения договоров проводились электронной площадкой", - говорится в сообщении университета.

Жалобы со стороны участников аукционов отсутствовали.

Услуги по договорам были оказаны в полном объеме, без нарушений обязательств, акты выполнения работ подписаны, оплата услуг произведена в срок.

В силу жестко регламентируемых законом процедур проведения торгов возможность влияния руководителя финансово-экономической службы (Илоны Шмидт) на результат аукциона и оказания предпочтения одному из участников отсутствовала.

"По этой причине мотивация получения денежных средств вызывает большое сомнение. Мы рассчитываем на объективность следствия при установлении истины в данном деле", - добавили в вузе.

Напомним, вечером 30 октября оперативники ФСБ провели операцию по задержанию проректора ЧГУ по экономике и финансам Илоны Шмидт в момент передачи ей 160 тысяч рублей. По данным следствия, это была взятка от турфирмы за право поставлять для ЧГУ путевки студентам вуза.

После допроса Илона Шмидт была отпущена под обязательство о явке.

Сама проректор утверждает, что 160 тысяч рублей, которые были переданы ей в кафе, - являются частью долга в 200 тысяч рублей - она давала эти деньги приятелю.

Сергей Мешков