Раздел Общество
1 ноября 2013, 16:25

Губернатор Вологодской области будет руководить еще одной структурой

Губернатор Вологодской области будет руководить еще одной структурой
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Олегу Кувшинникову предложили возглавить региональный Координационный совет «Русского географического общества».

Предложение он получил на совещании о взаимодействии с Вологодским региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество». В разговоре участвовали представители профильных департаментов, сенатор Юрий Воробьев и председатель Попечительского Совета Вологодского отделения РГО Вячеслав Позгалев.

Координационный совет и специальная рабочая группа создаются для координации работы между РГО и Правительством области, экспертизы и отбора проектов, которые могли претендовать на гранты организации.

– Сотрудничество Правительства Вологодской области и Русского географического общества уже проявилось в перспективных, весьма востребованных проектах и представляет собой действенный инструмент развития взаимовыгодного партнерства в сфере науки, образования, культуры, молодежных обменов, туризма, средств массовой информации, – говорит Олег Кувшинников. – Например, разработан и утвержден макет учебника для 8-9 классов «География Вологодской области». Он пользуется огромной популярностью у школьников. На средства гранта Попечительского Совета Вологодского отделения Русского географического общества организован Российско-Финляндский фестиваль «Земля – наш общий дом!», который прошел в мае 2013 года в учебно-спасательном центре «Вытегра» МЧС России.

На федеральный грант реализуется и проект «Русская Америка – Форту Росс 200 лет», в том числе издательские проекты, виртуальные экскурсии, обмен российско-американскими делегациями.

Губернатор вручил юбилейную медаль «200 лет Форту Росс» сенатору Юрию Воробьеву, который приложил немало усилий для сохранения уникального парка в Калифорнии.

Как подчеркнул Олег Кувшинников, взаимодействие с РГО для Вологодчины – приоритет, поскольку эта организация помогает развитию туристического, образовательного и научного потенциала области. Поэтому глава региона посчитал "правильным предоставить Вологодскому региональному отделению на бескорыстной основе помещения в Доме губернатора". Как заявил Олег Кувшинников, это эффективно скажется на работе отделения.

Михаил Белов