Раздел Общество
6 ноября 2013, 10:55

Новости РБК-Вологодская область

Иммунизация детей против гриппа на Вологодчине продлена на неделю

Иммунизация детей против гриппа на Вологодчине продлена на неделю
Фото: mir.karelia.ru
Эффективной отечественной вакциной «Гриппол плюс» привито уже 100 тысяч юных жителей области. Это 95% от установленного плана.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, 169 тысяч взрослых (78 % от плана) также получили защиту от гриппа. Это работники образовательных учреждений, сферы обслуживания, медицинские работники. Одни из самых активных участников прививочной кампании – люди с хроническими заболеваниями и люди старшего возраста, иммунитет которых наиболее уязвим, и им сложно противостоять вирусам гриппа и ОРВИ. Впрочем, от заболевания не застрахован никто, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют заранее позаботиться о своем здоровье и сделать прививку не только «группе риска», но и всем желающим. Для этого можно обратиться к участковому терапевту по месту жительства. При наличии вакцины прививка будет сделана бесплатно. Иммунизация взрослых должна завершиться к 1 декабря.

Завершение иммунизации должно состояться не менее чем за две недели до эпидемического подъема заболеваемости. В последние годы эпидподъем отмечается со второй декады января, так что оптимальные сроки вакцинации – сентябрь, октябрь, ноябрь.

Добавим, что у всех привитых на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного поствакцинального осложнения или сильной реакции организма на введение вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс». Это свидетельствует о хорошей переносимости препарата.

Александр Павлов