Раздел Общество
6 ноября 2013, 13:31

Новости РБК-Вологодская область

Судебные приставы в Череповце нашли должника через социальную сеть

Судебные приставы в Череповце нашли должника через социальную сеть
Мужчина злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщает областное управление ФССП, судебные приставы неоднократно приходили к мужчине домой по месту регистрации, однако ни разу не смогли его там застать. Кроме того, у должника не имелось имущества и счетов, на которые можно было наложить арест. В ходе розыска было установлено, что мужчина проживает с сожительницей и с их общим ребенком.

В поисках какой-либо информации о должнике судебные приставы решили задействовать социальные сети. В результате было установлено место работы должника. Мужчина дал письменное объяснение о причинах уклонения от уплаты алиментов. По месту работы должника также направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы.

Напомним, что граждане, имеющие странички в соцсетях могут также узнать о своих долгах с помощью приложения «Банк данных исполнительных производств». Разыскать новое приложение достаточно легко — для этого в строке поиска достаточно написать его название «Банк данных исполнительных производств». Далее необходимо установить приложение у себя на странице и проверить себя и своих близких на наличие имеющихся долгов.

Александр Павлов