Раздел Общество
7 ноября 2013, 12:43

ЧП в Центре боевых искусств произошло практически на глазах у дяди погибшего подростка

ЧП в Центре боевых искусств произошло практически на глазах у дяди погибшего подростка
Фото: Gorodche.ru
Мальчик не был профессиональным спортсменом и не выступал на соревнованиях. В секции кудо он занимался около полутора лет.

Об этом сегодня, 7 ноября, на специальной пресс-конференции рассказал директор ЦБИ Юрий Филимонов.

- Все, что произошло вчера на тренировке в нашем центре, классифицируется как несчастный случай. К сожалению, такое бывает и не только в нашем виде спорта. Фактор случайности присутствует в контактных видах единоборств. Он занимается второй год в спортивно-оздоровительной группе. Эти ребята еще не выступают на соревнованиях. Для этого у нас нужно отзаниматься 3-4 года, - сказал Юрий Ильич.

По его словам, все, кто занимаются в ЦБИ, имеют необходимые разрешения от врачей. Спарринг-партнер, нанесший роковой удар, имеет меньший вес и рост, чем погибший.

- Это была обычная тренировка. Спортсмены отрабатывали обычные тренировочные задания, работали в парах. Партнер произвел техническое действие в живот и парню стало плохо. Первая помощь была оказана незамедлительно. Скорая помощь в течение 45-50 минут проводила реанимацию, но спортсмен скончался, - сказал Филимонов.

Он подчеркнул, что у ЦБИ имеются все необходимые разрешения на право вести занятия по такой дисциплине, как кудо. Но заметил, что это жесткий вид спорта.

- Лозунг у этого вида спорта – реальнее только жизнь. Жизнь нас окунула в реальность. Один из наших титулованных спортсменов является дядей погибшего. Он ведет тренировки в зале рядом. И все это, можно сказать, произошло на его глазах, - добавил директор ЦБИ.

Тренер Константин Жучков, курирующий направление кудо в ЦБИ, сообщил, что родители в обязательном порядке дают согласие на то, чтобы их дети занимались такими видами спорта. Все спортсмены обязательно страхуются.

Он добавил, что погибший не имел жалоб на здоровье.

Несчастный случай в Центре боевых искусств произошел 6 ноября вечером. Во время тренировочного боя по Кудо 15-летний подросток получил удар в солнечное сплетение и скончался, несмотря на реанимационные мероприятия скорой помощи.

Сергей Мешков