Раздел Общество
9 ноября 2013, 10:35

Олег Кувшинников рассказал Дмитрию Медведеву и его министрам о положении региональной медицины

Олег Кувшинников рассказал Дмитрию Медведеву и его министрам о положении региональной медицины
Фото: okuvshinnikov.ru
8 ноября губернатор Вологодской области принял участие в работе правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече были практически все федеральные министры, главы регионов, представители медицинского сообщества, общественных и конфессиональных организаций.

- Наша страна огромна, населенность нашей страны 8 человек на квадратный километр в среднем по России. И обеспечить транспортную доступность, доступность медицинской помощи в отдаленных уголках России – это одна из наших приоритетных задач. Сегодня мы обсуждали тему санитарной авиации, поставку современных мобильных медицинских комплексов для тех районов страны, где население малочисленно, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

Губернатор Вологодской области доложил председателю правительства о соглашении, которое 10 октября было подписано правительством региона и Автономной некоммерческой организацией "Новая скорая и неотложная помощь". В 2013 году Вологодская область присоединилась к проекту государственно-частного партнерства по обновлению парка автомобилей "скорой" с помощью заказа транспортных услуг у специализированных организаций.

Также Олег Кувшинников рассказал Дмитрию Медведеву о закупке мобильных медицинских комплексов, один из которых приобретен на средства частных инвесторов и уже действует на территории области.

Александр Павлов