Раздел Общество
12 ноября 2013, 10:48

Мэр Москвы спасет вологодских животных по просьбе Вячеслава Позгалева

Мэр Москвы спасет вологодских животных по просьбе Вячеслава Позгалева
Фото: ИТАР ТАСС
Финансирование зоосада в Великом Устюге за счет бюджета российской столицы будет продлено.

Как сообщает сайт Pozgalev.ru, финансовая поддержка зоосада на родине Деда Мороза на 2014 год будет сохранена на прежнем уровне.

Содержание зверинца обходится москвичам приблизительно в 40 миллионов рублей в год. Компенсировать эти затраты из областного бюджета Вологодчина на данный момент не готова.

- На мой взгляд, это равносильно государственному преступлению – сначала создать такой шедевр, поселить в зоосаде более 400 животных, а теперь его ликвидировать, - цитирует сайт Вячеслава Позгалева.

Имущество зоопарка оценивается приблизительно в 300 миллионов рублей. Сергей Собянин предлагает составить план-график безвозмездной передачи этого имущества в собственность области. Мэрия Москвы будет ежегодно сокращать финансирование. Через 4-5 лет она его полностью прекратит.

Вячеслав Позгалев предлагает меценатам содержать животных: "Кто-то опекает жирафа, кто-то тигра, кто-то льва".

- И зверю – хорошо, и люди, когда приходят, видят табличку, к примеру, у вольера волков, а там написано, что содержание животных – за счет чиновника или бизнесмена ИМЯРЕК такого–то… Возможно, что и у нас, даже в самом Великом Устюге найдется немало состоятельных людей, которые могут себе позволить иметь "именных" зверей. Да я и сам подумываю сейчас над тем, кого из зверей мне взять на содержание, - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Александр Павлов