Раздел Общество
13 ноября 2013, 16:41

Губернатор Вологодской области лично проводил призывников, идущих в президентский полк

Губернатор Вологодской области лично проводил призывников, идущих в президентский полк
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Главная отправка этого призыва состоялась сегодня.

Кроме этого полка, вологодские новобрацы сегодня отправились во Внутренние войска. Как сообщает пресс-служба губернатора, 10 человек пойдут в Президентский полк, обеспечивающий охрану объектов Московского Кремля.

- Для нас наполнение Кремлевского полка ребятами из Вологодской области – большая честь. Уверен, что и впредь наш регион будет отправлять лучших своих сынов в столь элитные части российской армии, – отметил Олег Кувшинников.

Губернатор осмотрел сборный пункт областного военкомата, провел призывную комиссию и встретился с 10 призывниками, идущими в Президентский полк и с 20 молодыми людьми, которым предстоит служить во Внутренних войсках МВД.

На память призывники получили сувенирные наборы из рук губернатора области - фотоальбом с видами Вологды и письменные принадлежности.

За осенний призыв из Вологодской области в войска отправятся 1340 призывников.

Первая отправка новобранцев состоялась 15 октября. На сегодня в войска уехали более трети от установленного для области задания. По традиции вологжане будут служить в Западном военном округе, на Северном и Балтийском флоте, ВДВ и внутренних войсках.

Михаил Белов