Раздел Общество
15 ноября 2013, 15:15

Педагоги музыкальных школ Череповца вступают в учительский профсоюз

Педагоги музыкальных школ Череповца вступают в учительский профсоюз
Фото: vk.com
Работники подведомственных управлению культуры организаций сами захотели присоединиться к школьным учителям и воспитателям детских садов.

В течение недели к череповецкому профсоюзу работников образования присоединились четере новых первичных организации музыкальных школ и школы искусств - всего порядка 50 человек. Люди выбрали именно эту организацию (а не профсоюз работников культуры, например) в надежде, что смогут более успешно защищать свои трудовые права.

Никаких законных препятствий для этого нет: несмотря на то, что музыкальные школы подчиняются управлению культуры, они считаются учреждениями образования. И похожий случай уже был в России: Удмуртская школа искусств создала свою "первичку" межрегионального профсоюза "Учитель". Да и для Череповца не совсем нова подобная ситуация: совсем недавно ряд педагогов строительного техникума им. А.А. Лепехина тоже проявили инициативу и объединились в ячейку череповецкого профсоюза работников образования.

- Конечно, теперь прибавится работы, - комментирует последние события председатель профсоюза Наталия Кукушкина. - Но проблемы у нас общие, устав организации не запрещает принимать педагогов музыкальных школ, да и президиум нашей организации принял положительное решение без особых колебаний.

Максим Огурцов