Раздел Общество
20 ноября 2013, 15:13

Деда Мороза попросили «стырить» iPhone 5

Деда Мороза попросили «стырить» iPhone 5
Фото: PR Дом Деда Морозам
18 ноября новогодний волшебник
отметил День рождения

В этот день на главной площади Великого Устюга была зажжена первая новогодняя елка страны, а Дед Мороз отправился в новогоднее путешествие. По традиции в гости к бородатому волшебнику приехали «коллеги» из различных стран и регионов России. А специальными гостями праздника в этом году стали талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи: Белый Мишка, Зайка, Леопард, Лучик и Снежинка.

В день рождения новогоднего волшебника было устроено театрализованное представление «Сказочная сборная Деда Мороза». Специально к праздику было приурочено открытие арт-объекта «Жар-птица», каждое перо которой выполнено в виде Олимпийского факела. Говорят, объект призван стать олицетворением сказочного Олимпийского движения России.

Не обошлось и без «официальных мероприятий». Так, 18 ноября в Великом Устюге прошел Большой Совет Деда Мороза. Участниками «Форума добрых дел» стали победители проектов «Расскажи о добрых людях» и «СоТворение чудес», а также представители благотворительных фондов России «Во имя добра» (Вологда), «Российский Фонд Мира» (Москва-Вологда), «Линия жизни» (Москва) — именно те, кто на протяжении многих лет помогают людям, спасают детские жизни и совершают множество добрых дел.

Лично поздравить Деда Мороза с днем рождения приехала семья известных актеров и телеведущих Татьяна Лазарева и Михаил Шац. А популярные команды КВН прислали видеопоздравления. Так, «Станция «Спортивная» пожелала деду не болеть, а для этого носить варежки, а «Уездный город» попросил Мороза «стырить» для них iPhone 5.

Завершился праздник на главной площади Великого Устюга зажжением огней на первой новогодней елке в России, после чего Дед Мороз поехал путешествовать по стране.

Тем временем: главную елку не могут вывезти из леса

Вологда, как известно, выбрана в этом году новогодней столицей России. Поэтому главная елка страны будет установлена здесь. Однако с этим возникли неожиданные проблемы. Двадцатипятиметровое дерево не могут вывезти из леса из-за погодных условий.

— Вывезти елку из леса мешают неблагоприятные погодные условия, — пояснил нашему корреспонденту директор МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков. — В высоту дерево достигает 25-ти метров — примерно как и в прошлом году. Нашли мы его в лесхозе в Вологодском районе. Сейчас ведется обсуждение по поводу того, когда лучше доставить елку в город. Когда погода улучшится, мы ее срубим и привезем.

Никита Карташов.