Раздел Общество
28 ноября 2013, 15:28

Новости РБК-Вологодская область

Лицензия череповецкого филиала СГА будет аннулирована

Лицензия череповецкого филиала СГА будет аннулирована
Фото: www.muh.ru
А на сайте Современной гуманитарной академии опубликованы разъяснения и опровержения, поскольку пресса успела обвинить академию в фальсификации результатов ЕГЭ поступающих.

Вчера, как информирует руководство академии, в средствах массовой информации появилась недостоверная информация о закрытии ряда филиалов Современной гуманитарной академии, вызванная неверной интерпретацией представителями СМИ информации на сайте Рособрнадзора РФ.

Сайт вуза сообщает: никакие филиалы Современной гуманитарной академии не ликвидированы и не закрыты Рособрнадзором. Ведомством также не отобраны лицензии у филиалов СГА в связи с якобы выявленными нарушениями. Более того, СГА не имеет никакого отношения ни к ситуации с фальсификацией результатов ЕГЭ поступающих, выявленных в ряде российских вузов, ни к каким бы то ни было другим нарушениям.

С вступлением в силу нового закона "Об образовании в РФ" и существенным усовершенствованием в СГА дидактики электронного обучения и дистанционных образовательных технологий вуз сам отказался от приложений к лицензии базового вуза по целому ряду филиалов, поскольку они более ему не нужны для обеспечения образовательного процесса, осуществляемого из Москвы для студентов, осваивающих образовательные программы в регионах. Все филиалы СГА работали и продолжают работать".

Gorodche.ru уже писал о сложившейся ситуации и брал разъяснения у директора череповецкого филиала СГА Петра Наумченко. Тот сообщил, что подразделение СГА преобразуется в территориальный центр доступа без права преподавательской деятельности. Лицензия теперь действительно аннулирована, но студенты были заранее переведены в базовый московский вуз, продолжая получать образование дистанционно.

Рособрнадзор и сам разослал в СМИ разъяснения о том, что ряд учреждений, исключенны из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности за период с 01.09.2013 года. В этом перечне - шесть вузов и филиалов, в том числе - Вологодский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии. Череповецкого филиала в перечне нет, потому что в моменту проведения мониторинга эффективности вузов наш филиал СГА не успел оформить все документы для отказа от лицензии по собственной инициативе.

Максим Огурцов