Раздел Общество
2 декабря 2013, 15:34

Бывший начальник УМВД по Вологодской области уходит на пенсию из-за усталости

Бывший начальник УМВД по Вологодской области уходит на пенсию из-за усталости
Фото: газета "Известия"
Судьбу главного полицейского Подмосковья Николая Головкина решит министр внутренних дел.

Как пишет газета «Известия», «на коллегии в ГУ МВД по Московской области, во время которой подводились итоги масштабной проверки главка ревизорами МВД, случилась сенсация».

Начальник главка Николай Головкин заявил о том, что уходит в отставку после 12 лет службы на этой должности, сославшись на усталость.

Подмосковный главк получил от проверяющих МВД оценку «удовлетворительно». Решение о дальнейшей судьбе Головкина теперь будет принимать глава МВД Владимир Колокольцев.

— Я оставляю главк с оценкой «удовлетворительно», но за 12 лет я устал, поэтому — пока, — заявил Николай Головкин своим коллегам, после чего ушел.

Теперь Головкин должен написать рапорт на имя главы МВД.

Слухи о возможной отставке генерал-полковника ходят давно. Так, отставка Головкина ожидалась и в июле, когда ему исполнилось 60 лет и подошел предельный срок службы для генерала. Эксперты связывали это с тем, что Головкина оставили на хозяйстве на время выборов губернатора Московской области.

Николай Головкин родился 16 июля 1953 года в деревне Зуево Чебсарского района. В органах внутренних дел с 1974 года — инспектор ОБХСС города Вологды. В 1981 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, а в 1984 году — Академию МВД. В 1984—1989 — заместитель начальника ОБХСС УВД Вологодской области.
В 1989—1991 — начальник шестого отдела оперативно-розыскного бюро (ныне Управление по борьбе с организованной преступностью) УВД Вологодской области. В 1991—2001 — начальник УВД Вологодской области.

С октября 2001 года по апрель 2011 — начальник Главного управления внутренних дел Московской области. С апреля 2011 года — начальник Главного управления МВД РФ по Московской области.

Александр Павлов