Раздел Общество
2 декабря 2013, 16:39

В Киеве манифестанты не пустили на работу сотрудников кабмина

В Киеве манифестанты не пустили на работу сотрудников кабмина
Фото: segodnya.ua
В столице Украины продолжаются массовые беспорядки.

Сегодня, 2 декабря, сторонники евроинтеграции заблокировали здание Кабинета министров страны. Участники акции требуют отставки правительства.

Говоря о числе участников акции, СМИ расходятся в цифрах: «Интерфакс» заявляет о сотнях митингующих, ИТАР-ТАСС пишет, что активистов несколько тысяч. Люди перекрыли центральный вход в здание. В руках у них — флаги Украины и партий «Свобода», «Батькивщина» и УПА. Другие активисты заблокировали остальные входы и подъезды к зданию правительства.

Перед собравшимися периодически выступают депутаты, также выступил общественный активист, экс-глава МВД Юрий Луценко. Он призвал собравшихся продолжать борьбу за свержение действующей власти.

Подход к зданию правительства охраняет кордон милиции и четыре автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут».

Напомним, сегодня после совещания в правительстве Украины первый вице-премьер страны Сергей Арбузов заявил, что власти не собираются добровольно уходить в отставку. При этом он готов покинуть свой пост, если парламент примет такое решение.

Сергей Арбузов, первый вице-премьер Украины:

— В стране сложилась серьезная ситуация, чиновники не имеют права при таких обстоятельствах добровольно уходить в отставку. <...> Если будет принято решение, то мы пойдем. Но надо ли это сегодня делать? Что, от этого страна выигрывает? <...> У кабинета министров есть понятный план по улучшению ситуации, его надо выслушать.