Раздел Общество
3 декабря 2013, 11:14

Сенатор Юрий Воробьев и губернатор Олег Кувшинников вручили награды за готовность к спасению

Сенатор Юрий Воробьев и губернатор Олег Кувшинников вручили награды за готовность к спасению
Фото: архив
Организаторы соревнований «Школа безопасности» получили сегодня медали МЧС России «За содружество во имя спасения» и Благодарности главы региона.

Движение «Школа безопасности» создано в 1994 году как одно из самых масштабных детско-юношеских движений в мире. Сейчас оно объединяет свыше 200 тысяч участников со всей России.

Вологодское областное детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» появилось одним из первых в стране. Местные его отделения работают в 24 районах и 2 городах области.

Соревнования «Школа безопасности» проводятся ежегодно и объединяют более 12 тысяч детей. Те, кто пробивается на областной уровень, в течение 6 дней состязаются в умении правильно действовать в разных экстремальных ситуациях. Соревнования проводятся по блокам: «Спортивное ориентирование», «Пожарная эстафета», «Действия в ЧС техногенного характера», «Полоса препятствий», «Маршрут выживания», «Конкурсная программа».

Сегодня организаторы региональных соревнований получили Медали МЧС России «За содружество во имя спасения» и Благодарности губернатора.

Юрий Воробьев, Заслуженный спасатель РФ, Герой России:

- Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и сильным, чтобы смог защитить себя от бед, оказать помощь нуждающимся, чтобы он был настоящим патриотом. В начале 90х годов, когда это движение только зарождалось, постепенно формировалась и политика работы с молодежью. Начавшись с учебы в летних оздоровительных лагерях, сегодня «Школа безопасности» объединяет миллионы детей.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- Благодаря усилиям министерства по чрезвычайным ситуациям сегодня все регионы страны запустили данный проект на своих территориях. Соревнования «Школы безопасности» учат ребят принимать правильные решения в самых сложных ситуациях. Это школа жизни! Впереди серьезные перспективы. Уверен, что это движение будет расти. Мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь была сильной и уверенной.

Основные направления «Школы безопасности» - организация внутришкольных, районных и областных соревнований, проведение областного конкурса «Строим мир без риска», подготовка кадров в рамках «Школы экологической безопасности», организация полевых экспедиций, волонтерская работа, шефство над детскими домами, интернатами и домами престарелых.

Михаил Белов