Раздел Общество
10 декабря 2013, 16:25

Защитнику из сериала СТС «Молодежка» предложили играть за «Северсталь»

Защитнику из сериала СТС «Молодежка» предложили играть за «Северсталь»
Фото: скриншот СТС
В 37 эпизоде сериала «Молодежка», который был показан 9 декабря, агент КХЛ Алексей Константинович предлагает защитнику клуба МХЛ «Медведи» Михаилу Пономареву играть за «Северсталь».

По сюжету Михаил Пономарев встречает на улице упитанного человека в костюме, который представляется Алексеем Константиновичем Манаковым — агентом КХЛ.

— Я представляю хоккейный клуб «Северсталь» из Череповца, слыхал про такой? — спрашивает агент.

— Слыхал, — отвечает хоккеист.

— Пойдем в кафе — поговорим, — приглашает Алексей Константинович.

В дешевом кафе агент рассказывает защитнику, что «это принципиальная позиция клуба — делать ставку на своих, доморощенных хоккеистов. Надо свои кадры ковать, понимаешь?».

В ответ на замечание: «а почему я»? Манаков говорит: «защитник и не должен много забивать. Ты видишь площадку, не удаляешься, коэффициент полезности у тебя +4». и задает вопрос: «хочешь ли ты развиваться как хоккеист?».

Парень очень хочет и слышит, что в основной состав он сразу не попадет, сначала побегает за фарм-клуб, потом будет поставлен на драфт в КХЛ и «Северсталь» его заберет.

Защитник хочет посоветоваться с тренером и родными.

— Это решаемый вопрос. Главное — показывать игру. Перевари информацию и сразу звони. Помни — я предлагаю тебе выйти на другой уровень и по хоккею, и по финансам, — заканчивает разговор агент.

Игрок советуется с тренером, переживает, что, если он не согласиться уехать в Череповец, его в дальнейшем могут уже и не пригласить в КХЛ. Тренер считает, что дело самого игрока: решать - уезжать ему или нет. На этом серия заканчивается.

Как пояснил порталу Gorodche.ru пресс-атташе ХК «Северсталь» Алексей Бобров, агенты КХЛ — люди свободные, они подбирают игроков для любых клубов, не важно «Северсталь», «Динамо», или ЦСКА. За свою работу агенты получают неплохие деньги — 5% от суммы контракта хоккеиста. Но это только, когда их подопечного подписывает большой клуб и это «взрослый» контракт. Пока игрок «плещется» в МХЛ его агент, наборот, сам вкладывает в него деньги.

Позиция череповецкого клуба — «делать ставку на своих, доморощенных хоккеистов», по словам Алексея Боброва, отражена верно.

«Молодежка» — популярный сериал телеканала СТС. Рассказывает о Молодежной хоккейной лиге — игроках в возрасте от 17 до 21 года. В центре сериала команда «Медведи», которая должна превратиться в настоящих «медведей» и порвать всех на пути к победе… В группе сериала ВКонтакте 755 тысяч подписчиков.

Михаил Пономарев «играет» в команде «Медведи» под номером 95. По его мнению, хоккеист во премя игры «должен видеть: шайбу, партнера и свою девушку на трибуне».

Сергей Мешков