Раздел Общество
25 декабря 2013, 09:09

Обойдемся без «х**»: опубликован список слов, запрещенных в СМИ

Обойдемся без «х**»: опубликован список слов, запрещенных в СМИ
Фото: nnm.me
СМИ будут лишать лицензии за четыре матерных слова.

Роскомнадзор составил список нецензурных выражений, которые нельзя употреблять ни в бумажных, ни в электронных СМИ. Перечень оказался коротким, в него попали только четыре слова.

Под дар попали: «нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

При этом замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавит от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву б».

Использование других нецензурных выражений, которые не войдут в список ведомства, возможно только с пометкой возрастного ограничения «16+». На радио и телевидении «запиканные» неприличные слова допустимы в любое время, а в первозданном виде — после 21:00.

За нарушение запрета информационные ресурсы будут получать предупреждение. Если информационные ресурсы получат 2 или более предупреждений в течение года, то Роскомнадзор может подать иск об аннулировании лицензии издания.