Раздел Общество
26 декабря 2013, 18:53

Забота об одном — забота о каждом: труженик из Суды получил газ

Забота об одном – забота о каждом: труженик из Суды получил газ
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в микрорайоне Суда ДСК состоялся запуск газораспределительной подстанции. С ее помощью природный газ придет в дома жителей этой части поселка.

84-летний труженик тыла Николай Пушкин и его супруга Нина Александровна в этой квартире живут уже 40 лет. В самой Суде с 1963 года. Сын повзрослел – уехал в Череповец. Выросли внучки – Галя и Маша. Есть правнучка Ксюша, скоро родится вторая. Как примета старого времени на кухне Николая Федоровича раньше стояла печка. На ней готовила его супруга Нина Александровна.

В годы войны Николай Федорович делал Победу в тылу - на западе Вологодской области

Конечно, не всегда готовила Нина Александровна на печке – бывало и на газу. Но на привозном. Николай Федорович на велосипеде ездил на газонаполнительную станцию, заправлял тяжелый баллон и вез домой. Его хватало на два месяца. Теперь будет совсем другое дело.

Жителям Суды интересно услышать небольшую лекцию про газ от специалиста

Как рассказал порталу Gorodche.ru зам. главного инженера ОАО «Череповецгаз» Владимир Маликов, к этой станции подходит газопровод среднего давления. На станции давление газа понижают до такого уровня, чтобы его можно было использовать в бытовых плитах. На весь микрорайон Суда ДСК нужно несколько таких станций. Сегодня запускают первую.

План газификации Суды

Сергей Власов, генеральный директор ОАО «Череповецгаз»:

Микрорайон Суда ДСК практически был лишен этого блага цивилизации – газа. «Череповецгаз» решил эту проблему. С сегодняшнего дня жители получат возможность пользоваться газом. За счет своих средств мы установили распределительный пункт. Это заняло у нас 3 месяца. Сегодня мы зажжем факел. Это древняя и красивая традиция. Огонь – символ жизни. Символ того, что к людям приходит другая жизнь.

Факел - сейчас самая модная тема в России

Николай Федорович Пушкин получил от газовиков новую плиту и счетчик газа – а, значит, платить будет мало. 84 года прожил на этом свете труженик тыла, а интервью давал впервые – столько внимания старику: смущался. Только сказал: попросил жену приготовить сегодня вечером любимый суп с потрошками. Сказала – сделает. На газу то оно вкуснее.

Как не попробовать новую плиту?

Сергей Мешков