Раздел Общество
6 января 2014, 17:31

Новости РБК-Вологодская область

Первый канал показал программу «Играй, гармонь», снятую на Вологодчине

Первый канал показал программу "Играй, гармонь", снятую на Вологодчине
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Съемки прошли в конце ноября с участием губернатора Олега Кувшинникова.

Два новогодних выпуска «Играй, гармонь!» снимались в Вологде, Череповце и Соколе. Кроме съемок, ведущие программы Анастасия и Захар Заволокины проводили в этих городах кастинг художественных коллективов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в съемках передачи участвовали десятки профессиональных исполнителей, народных артистов и любителей игры на гармони.

Один из главных съемочных дней прошел на Соборной горке Вологды в воскресенье, 24 ноября. Процессом руководила Анастасия Заволокина, дочь основателя программы Геннадия Заволокина.

Несколько десятков человек спели ведущей свои частушки и сыграли на тальянках. Губернатор Олег Кувшинников, пришедший на съемочную площадку, вручил Анастасии Заволокиной роскошный букет цветов, а затем вместе с телеведущей сплясал «русского». На съемках он рассказал о своем деде, который был известным среди односельчан гармонистом и которого приглашали на праздники как в родной деревне, так и за ее пределами.

Как подчеркнул Олег Кувшинников на своей странице в социальной сети "Вконтакте", «программа путешествует и показывает разные неповторимые уголки России, поразительное разнообразие талантов, костюмов, уникальные особенности регионального фольклора. Здорово, что о нашем замечательном крае узнала вся страна! Спасибо авторам и ведущим программы».

Олег Кувшинников:

- Вологда - это столица русского севера, где сохранены православные традиции, где сохранена русская народная песня. Наша задача – и впредь хранить славные традиции наших предков.

Анастасия Заволокина:

- На Вологодчине мы бываем часто, мы готовы к вам ехать зимой и летом, осенью и весной, только свистните! Здесь у нас много друзей и много историй. Истории разные, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», однако помнится только хорошее. Поэтому Вологду из своей жизни мы никогда не исключаем: либо вологжан зовем на свои съемки и концерты, либо сами сюда приезжаем.

После последнего визита в Вологодскую область Заволокины смонтировали две новогодние программы «Играй, гармонь!». В эфир Первого канала они вышли 21 и 28 декабря.

Программа от 28 декабря 2013 года

Алексей Богомолов