Раздел Общество
16 ноября 2012, 08:58

Новости РБК-Вологодская область

Причиной гибели работницы «Северстали» стало не только нарушение техники безопасности

Причиной гибели работницы «Северстали» стало не только нарушение техники безопасности
Фото: Gorodche.ru
Северное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило расследование несчастного случая на Череповецком меткомбинате.

Как сообщает ведомство, «при выполнении работы по уборке просыпей кокса под работающим конвейером агломерационного производства, шихтоподготовительного цеха №2, в результате зажатия между холостой ветвью ленты конвейера и поддерживающим барабаном машинист конвейера получила смертельную травму». Это произошло еще 8 октября.
И вот теперь расследование пришло к выводам, что причинами несчастного случая явились три фактора.
Первый - неудовлетворительное техническое состояние конвейера, в части наличия ограждений, выполненных без проекта и не соответствующих требованиям промышленной безопасности.
Второй фактор - нарушение работником требований инструкции по охране труда, выразившееся в выполнении работ на действующем оборудовании с нарушением требований бирочной системы.
И третий - недостаточный производственный контроль за выполнением требований по охране труда и промышленной безопасности и техническим состоянием оборудования со стороны должностных лиц ШПЦ-2 АГП.
Какие выводы будут сделаны на "Северстали" по итогам расследования - пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.
Раиса Лотман