Раздел Общество
24 января 2014, 09:00

«Вся в маму»: фотопроект с участием известных женщин Череповца

"Вся в маму": фотопроект с участием известных женщин Череповца
Фото: zastavki.com
Теплая фотосессия, наполненная материнской нежностью и дочерней любовью - для наших читателей.

Мы представляем фотопроект «Вся в маму», где известные женщины Череповца и их прелестные дочки провели немного времени вместе под софитами наших фотографов. Надеемся, что эти минуты общения друг с другом стали для них приятными и внесли в их отношения новые оттенки чувств.

Маргарита Шорохова, редактор информационного агентства “Череповец”,с дочерьми Анастасией и Екатериной

Дочери Маргариты Шороховой, как и их известная мама, любят и ценят людей, умеют восхищаться их талантами. И может быть, не случайно профессиональная деятельность всех трех связана с коммуникациями. Маргарита вот уже больше пятнадцати лет работает журналистом и диктором, Анастасия — звукорежиссер на радио, а Екатерина — социолог. Они всегда открыты для общения и получают от него яркие эмоции и положительную энергию. Для Анастасии и Екатерины, как и для их мамы, самое главное — семья и благополучие близких людей. Одна из сестер, Анастасия, уже сама стала мамой. У нее растет четырехлетняя дочь Эдита — такая же общительная и жизнерадостная, как все Шороховы.

Елена Билева (Жиборт), главный редактор газеты «Голос Череповца», с дочерью Валерией

Минувшим летом 22-летняя Валерия Билева, окончив ЧГУ с красным дипломом, стала специалистом по связям с общественностью. Сейчас работает менеджером в банке ВТБ24. Но как зарабатываются деньги, Лера узнала гораздо раньше. Еще студенткой начала работать фитнес-инструктором в студии «Смайл». Мама Валерии, Елена Билева (Жиборт), главный редактор газеты «Голос Череповца», гордится своей дочерью. И не только потому, что она самостоятельный и целеустремленный человек, но и потому, что в Лере воплотилась ее мечта об идеале дочери.

Татьяна Истомина, владелица автомойки «Реал-Моторс», с дочерью Илоной

Татьяна Истомина, ныне владелица автомойки «Реал-Моторс», а в недавнем прошлом профессиональная спортсменка, член сборной команды России по парашютному спорту, всегда хотела, чтобы ее дочь росла женственной. Именно поэтому решила, что Илона будет заниматься современными танцами. Выбрали шоу-балет «Тодес». «Тодес» в Череповце со временем был поменян на «Тодес» в Москве. Илона так увлеклась этим, что решила связать свою судьбу с шоу-бизнесом — пятый год она живет в Москве и учится в университете управления на менеджера шоу-бизнеса. И мама, и дочь — очень спортивные, подтянутые и готовы и дальше держать себя в тонусе.

Людмила Пономарева, владелица салона нижнего белья «Джульетта», с дочерью Алиной

Алина и Людмила Пономаревы похожи, как родные сестры. Светлые длинные волосы, серо-голубые глаза и тонкие черты лица. И манерами поведения Алина тоже в маму: им свойственны мягкость и интеллигентность в общении с людьми при высоком чувстве собственного достоинства. Между ними сложились доверительные отношения. «Мы как подруги, — говорит Людмила, — делимся переживаниями, обсуждаем новые идеи, можем дать друг другу совет в работе». Людмила вот уже больше 17 лет — хозяйка салона нижнего белья и колготок «Джульетта», любимого многими представительницами прекрасного пола нашего города. Дочь Алина выбрала свой путь и идет по нему уверенно и успешно: работает в салоне «Даймонд» парикмахером-стилистом. Людмила Пономарева считает, что дочь имеет полное право сама выбирать дорогу жизни, и поддерживает ее во всех начинаниях.

Алена Баринская, мама троих детей, супруга предпринимателя Олега Баринского (Группа компаний «Морсен») с дочерью Софьей

От мамы девятилетняя Софья унаследовала стройную фигуру, любовь к спорту, изысканный вкус, тягу к гуманитарным наукам , хорошие манеры, открытость и естественность . Софья творческая натура: декламирует стихи, очень любит рисовать, мечтает стать дизайнером одежды и путешествовать по всему миру. Мама воспитывает ее истинной леди и мечтает только об одном — чтобы дочь была счастлива.

Ирина Цаплина, руководитель рекламной службы журнала «Глянец», с дочерью Ариной

Мама пятилетней Арины Ирина Цаплина работает в модном журнале. Арина об этом знает не только понаслышке. Если дети актеров «живут» за кулисами театра, то дети работников СМИ, в том числе глянцевых журналов, комфортно себя чувствуют на съемочной площадке или в обществе знаменитостей. Арина с двух лет частый гость в «Глянце» и сама не замечает, как «впитывает» тонкости профессии. По ходу дела осваиваются новые методы общения, а также манеры поведения моделей на съемочной площадке. Подобрать аксессуары к новому образу для Арины — уже не проблема. А маме, так занятой на работе, дочь остается только направлять.

Фото: Кристина Судакова

Макияж: Вера Тауврова и Александра Рогулина