Раздел Общество
13 января 2014, 17:50

С нового года в Вологодской области вступили в силу 47 законов

С нового года в Вологодской области вступили в силу 47 законов
Фото: vologdazso.ru
Так, уровень бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) будет определяться по новой методике, с учетом различий в структуре населения, социально-экономических, климатических, географических и иных факторах и условиях, влияющих на стоимость предоставления муниципальных услуг.

По сообщению пресс-службы ЗСО, с 1 января вступил в силу закон, согласно которому органы местного самоуправления районов области наделены полномочиями по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетов поселений. На практике это будет означать, что используя рекомендованные методики именно районная власть будет решать, сколько, и на что выделять средств поселениям.

С 1 января 2014 года вступил в силу закон «О старостах населенных пунктов Вологодской области». В сельских населенных пунктах предусмотрено введение общественной должности – старосты.

С 1 января 2014 года вступает в силу дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, в отношении которых в нашей области может применяться патентная система налогообложения. В

С 1 января вступило в силу положение о правилах депутатской этики. Оно регламентирует, что стиль одежды депутата должен соответствовать официальному характеру деятельности государственного органа, что депутат не вправе отказать в помощи обратившемуся к нему гражданину под предлогом, что тот не является его избирателем. Депутат обязан присутствовать на мероприятиях (сессиях, заседаниях комитетов), а его отсутствие возможно только по уважительной причине.

Александр Павлов