Раздел Общество
15 января 2014, 08:54

Новости РБК-Вологодская область

«Жесткая позиция Москвы»: овощебазу в Бирюлево открывать запретили

«Жесткая позиция Москвы»: овощебазу в Бирюлево открывать запретили
Фото: ria.ru
Крупнейшая продовольственная база столицы, ставшая местом действия массовых погромов в октябре прошлого года, закрылась, не открывшись.

Овощебаза в Бирюлево, которая открылась вчера днем после трех месяцев простоя, так и не смогла возобновить работу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей столичной администрации.

Как рассказал изданию руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в том виде, в каком база работала раньше, она работать не будет. Планов по открытию складов на базе тоже нет. Немерюк добавил, что такова «жесткая позиция города».

По словам Немерюка, формально база могла начать работу: туда приходили приставы, распечатали часть помещений, но на этом все закончилось. Все прекрасно отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение, отметил чиновник.

Напомним, что овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийством в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.