Раздел Общество
15 января 2014, 11:53

Мэр Череповца извинился перед воспитателями за невыплату зарплат в полном объеме

Мэр Череповца извинился перед воспитателями за невыплату зарплат в полном объеме
Фото: vk.com
14 января городской профсоюз работников образования опубликовал в социальных сетях обращение к Юрию Кузину, в котором просил принять меры для выплаты премий и иных надбавок работникам учреждений образования Череповца.

Суть обращения сводилась к тому, что в профсоюз «стали массово обращаться работники детских садов города по вопросу задержки выплаты заработной платы за декабрь 2013 года и отражении в квитках о заработной плате за декабрь начислений в неполном объеме (не отражены стимулирующие выплаты и выплаты премиального характера)».

14 января был последним днем для выплаты заработной работникам детских садов города, в соответствии с коллективными и трудовыми договорами заключенными в учреждениях.

Люди получили только оклад. Все, что полагается сверх него, выплачено не было.

Стимулирующие выплаты составляют существенную часть зарплаты работников образования.

«Юрий Александрович, во избежание направления жалоб в Трудовую инспекцию и прокуратуру, просим в наикратчайшие сроки принять меры по исправлению ситуации, устранить нарушение законодательства», - так заканчивалось письмо.

Глава города отреагировал быстро.

«Возникли некоторые технические сложности. Сейчас они уже устранены. Основная часть зарплаты должна быть выплачена в ближайшие дни, деньги ушли на счета учреждений. Стимулирующая часть будет выплачена чуть позже. Приношу извинения всем работником дошкольных учреждений Череповца», - говорится в письме от имени мэра Череповца, поступившем в профсоюз работников образования.

«Юрий Александрович, во избежание обострения ситуации, рассчитываем на скорейшую выплату всех причитающихся сумм, а также на то, что руководители учреждений будут достоверно сориентированы по срокам поступления денег из бюджета и смогут сориентировать работников», - говорится в ответе профсоюза на письмо мэра.

Сергей Мешков