Раздел Общество
16 января 2014, 10:12

Сразу в двух медицинских заведениях Череповца нашли некачественные продукты

Сразу в двух медицинских заведениях Череповца нашли некачественные продукты
Фото: Gorodche.ru
Это первая горбольница и медсанчасть "Северсталь".

Как заявил губернатор Олег Кувшинников, треть продуктов, поставляемых в госучреждения Вологодчины, не отвечает стандартам качества. Глава региона поручил провести сплошную проверку качества продуктов питания в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях. Поводом стало обнаружение в ноябре 2013 года в областной детской больнице некачественного сливочного масла. Тогда Олег Кувшинников заявил, что считает "недопустимым поставлять контрафактные продукты. Все компании, уличенные в поставке таких товаров, должны быть занесены в реестр недобросовестных поставщиков. Более того, им следует навсегда покинуть рынок продовольственных продуктов, которые поставляются в бюджетные учреждения Вологодской области".

После проверок в Вологде и Череповце на конец декабря в 4 из 14 государственных заказчиков образцы масла не соответствовали нормативным документам. В них нашли растительные жиры, которых в настоящем сливочном масле быть не должно. Речь идет о Вологодской областной инфекционной больнице, Череповецкой городской больнице №1, Медсанчасти «Северсталь» и Вологодском колледже коммерции, технологии и сервиса.

Олег Кувшинников:

- Проверку качества продуктов питания в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях социальной сферы области мы планируем проводить и в 2014 году. Материалы по некачественному исполнению контрактов на поставку продуктов будут обобщаться, направляться лично мне для принятия оперативных решений и в Прокуратуру области с просьбой дать оценку действий поставщиков.

Михаил Белов